Minggu, 23 November 2014

Umpan Jitu Mancing Ikan adalah Essen

Memancing ikan tak luput dari kemampuan angler untuk membuat umpan jitu mancing. Bermacam variasi umpan ikan sudah dibuat guna mendapatkan racikan umpan jitu dengan tujuan bisa mendapatkan ikan yang diharapkan. Mulai dari bahan-bahan alami hingga bahan-bahan buatan, seluruhnya bisa dipadukan untuk memperoleh 1 formula resep umpan baru untuk kegiatan memancing. Satu diantara bahan baku membuat umpan jitu mancing ikan adalah essen. Essen adalah bahan yang sering dimanfaatkan penggila mancing untuk meningkatkan mutu ramuan umpan mereka dengan memperkuat rasa dan aroma.
umpan essen galatama patin,umpan essen juara galatama ikan mas,umpan essen lele,umpan essen ikan patin,umpan essen ikan mas,umpan essen galatama,umpan essen ikan tombro,umpan essen ikan mas galatama,
Baca juga : umpan ikan empang
Dikenal bermacam Essen dari sejumlah merek yang bisa dipilih salah satunya oleh penghobi mancing. Umpan jitu mancing ikan Essen ini mempunyai berbagai aroma dengan tujuan penggunaan masing-masing sesuai resep umpan yang dibuat. Aneka aroma Essen itu adalah : Vanilla, Udang, Tuty Fruty, Tuna, Tenggiri, Talas, Strawberry, Sirsak, Sereh, Seafood, Sarsaparilla, Sari Laut, Salak, Rumput Laut, Rose (Mawar), Rajungan, Popcorn, Pisang Ambon, Nanas, Pandan, Pala, Nangka, Susu, Melon, Melati, Mede, Mangga, Lyche, Kweni, Kerupuk, Kepiting, Kelapa Bakar Kacang, Keju, Jeruk Keprok, Jasmine, Jambu, Jahe, Jagung Manis, Jagung Bakar, Hiu, Ginseng, Bawang Putih, Es Doger, Durian, Daging, Cumi, Coffe Noir, Coffe Mocca, Cocopandan, Coconut, Choya, Cempedak, Butter Milk, Butter Cookies, Buble Gum, Bolu, Blewah, Pisang, Ayam Bakar, Apel dan Almond.

Bahan umpan berupa Essen ini saat ini mudah dibeli sejumlah toko alat pancing mulai dari yang murah hingga yang mahal. Pemakaian essen intinya adalah untuk memperbaiki rasa atau merubah aroma umpan dasar yang dipakai. Jika Anda memakai umpan dasar berupa daging sapi dan ditambah essen udang sedikit, akan dihasilkan umpan daging sapi bercampur aroma udang. Makin banyak takaran essen yang dipakai, tidak cuma aroma daging sapi yang berubah akan tetapi rasanya pun akan dominan bau udang.

Agar ahli dalam meracik umpan dengan essen, diperlukan pengalaman mencoba berkali-kali. Anda harus mengenal dahulu ciri khas umpan yang dipakai. Dipahami pula selera makan ikan yang akan jadi target. Bila ikan senang dengan citarasa gurih, aplikasikan essen dengan aroma gurih. Dan jika ikan target menyukai umpan gurih asam, tambahkan essen rasa buah yang asam.

Intinya essen dipakai untuk memperbaiki mutu umpan dengan selalu mempertimbangkan selera makan ikan target. Pada saat Anda sudah mengerti ciri khas essen yang digunakan, Anda tak usah susah-susah lagi menyediakan umpan saat suatu ketika hendak memancing. Beberapa keuntungan memakai essen adalah : bau umpan dapat disesuaikan dengan selera makan target, anda tak usah pusing membuat umpan khusus sebab umpan apa saja dapat dipakai dan diperbaiki mutunya, anggaran membuat umpan akan lebih murah,   Anda tak usah beralih ke kolam lain bila umpan andalan tak jitu lagi. Hanya dengan menambahkan essen dengan aroma lain yang diperkirakan akan disukai ikan target.