Rabu, 19 November 2014

Aneka Umpan Jitu Mancing Ikan Grass Carp (Braskap)

Umpan Ikan Carp - Buat kalangan penghobi mancing di perairan tawar mungkin sudah banyak tahu mengenai ikan Carp atau lengkapnya ikan Grass Carp. Namun lebih kerap disebut dengan ikan Braskap. Mempunyai bentuk tubuh serupa ikan Karper atau Ikan Mas cuma agak panjang. Seringnya berada di rawa, sungai besar yang mempunyai arus tenang dan danau atau waduk. Cukup sederhana yang perlu disiapkan sebelum memancing ikan ini, peranti memancing dan tak ketinggalan umapn jitu mancing ikan Carp ini.
ampuh, Tip Memancing Ikan Grass Carp, Umpan Jitu Mancing Ikan Grass Carp, resep umpan, rahasia umpan, Braskap, Umpan Ikan Carp,Grass Carp,
Baca juga : Umpan Jitu Mancing Ikan Cukil/Cabikan/Baramundi/Kakap Putih
Ikan Carp dipercaya sanggup mengurangi laju pertumbuhan enceng gondok yang tak terkontrol dengan melahap akar enceng gondok ini. Ikan Carp tak cuma menyantap akar-akar enceng gondok saja namun juga tanaman air lain. Grass Carp sendiri bisa diartikan sebagai ikan karper rumput karena kebiasaannya yang senang menyantap tetumbuhan air di habitatnya. Ikan Carp konon ada yang bisa mencapai panjang 1,2 m dan bobot 18 kilo. Bisa mencapai umur sampai 9 tahun. Akan tetapi itu sangat jarang dijumpai di alam sebab panjang kebanyakan ikan Carp dewasa cuma sekitar  50 cm.

Jenis ikan yang berasal dari wilayah Asia Timur merupakan favorit para pemancing sebab bentuknya besar dan lezat dibuat masakan. Namun sekarang ini populasi ikan Carp ini sudah agak jarang ditemui di alam. Sebagai umpan jitu mancing ikan Carp ini terbaik adalah sayuran adas ditambah ujung tanaman ketela yaitu daun ketela muda yang dipetik bersama batangnya yang terujung kurang lebih 5 cm. Fungsikan senar yang memiliki ukuran agak besar, sementara mata kail boleh yang mana saja akan tetapi tentunya tidak boleh terlalu kecil.

Bila akan mancing ikan Carp di perairan danau atau rawa sebaiknya sedikit di tengah rawa sebab ikan ini sedikit penakut, jangan terlalu di pinggir rawa persis. Cari lokasi memancing dimana tumbuh tanaman air misalnya enceng gondok ataupun ganggang air. Kedua tanaman air tadi merupakan makanan kegemaran ikan ini. Masukkan mata kail agak ke dalam, biasanya perlu waktu agar ikan Carp mau menyambar umpan yang kita suguhkan, faktor luck berperan di sini. Anda pun bisa menggunakan umpan berupa jagung muda, tomat, daun seledri dan bahkan juga mau menyantap daun bambu muda.

Jika anda memang akan memancing ikan Carp ini sebaiknnya tak melulu mengharapkan cuma ikan ini. Bolehlah membawa joran cadangan untuk mengail ikan Mujair yang biasanya lebih banyak di sebuah perairan air tawar. Tiap penghobi mancing tentu mempunyai pengalaman masing-masing ketika memancing ikan Carp ini tergantung dari insting tiap-tiap pemancing. Memperoleh ikan Carp dengan bobot 6 kiloan rasanya tak sulit mengingat pertumbuhan ikan ini yang super cepat di alam dengan pasokan makanan berupa tumbuhan air banyak tersedia.
Aneka Umpan Jitu Mancing Ikan Grass Carp (Braskap) Rating: 4.5 Posted by: Deny Novriansyah Putra