Jumat, 21 November 2014

Umpan Jitu Mancing Ikan Gurame - Tips dan Trik Paling Ampuh

Ikan Gurame seringnya memakan tanaman-tanaman air dan sekali tempo juga melahap serangga kecil. Kenaikan ukuran tubuh pada ikan ini tergolong lamban. Pengalaman strike ikan ini terhitung cukupan jika dibanding jenis ikan air tawar lainnya, kerap juga memutuskan senar seperti ikan Gabus. Umpan jitu mancing ikan Gurame tak begitu susah diperoleh dan banyak tersedia di sekeliling kita. Setiap daerah umumnya memakai umpan yang berlainan, ada yang memakai umpan pisang goreng di daerah Bengkulu Utara, ada juga yang menggunakan buah sawit yang dirajang tipis.
umpan ikan gurame jitu,umpan ikan gurami sungai,umpan ikan gurame kolam,umpan ikan gurame di sungai,umpan ikan patin,umpan ikan bawal,umpan ikan nila,umpan ikan gurame di kolam, resep umpan,
Baca juga : Umpan Jitu Galatama
Selain kedua umpan tadi ada beberapa umpan jitu mancing ikan Gurame yang lain seperti daun talas muda, kecoa tanah, lumut sawah, buah pisang dan kecoa rumah. Ikan gurame menyukai area yang sejuk dengan kedalaman air tak terlalu dalam dan ada beberapa tanaman air yang tumbuh. Ikan Gurame merupakan jenis ikan yang begitu peka pada gerakan ataupun suara sehingga ketika mancing dianjurkan supaya tak ribut dan membuat banyak gerakan. Umumnya mancing ikan Gurame dilakukan di pagi hari ataupun senja hari sebab di kedua saat itu ikan Gurame sedang aktif-aktifnya mencari makan.
umpan ikan gurame jitu,umpan ikan gurami sungai,umpan ikan gurame kolam,umpan ikan gurame di sungai,umpan ikan patin,umpan ikan bawal,umpan ikan nila,umpan ikan gurame di kolam, resep umpan,
Mancing ikan Gurame di perairan seperti sungai atau rawa hendaknya memakai perahu kecil untuk meminimalisir getaran dari gelombang yang terjadi. Pembawaan ikan Gurame adalah sangat peka terhadap berbagai gerakan. Mancing ikan Gurame memang butuh kesabaran mulai dari menemukan spot yang tepat, menantikan umpan disambar sampai menangani ikan ketika memperoleh strike. Semua itu memberikan pengalaman yang sangat mengasyikkan tentunya.

Pilih lokasi yang terdapat ranting-ranting bambu yang menjorok ke tengah sungai atau tempat teduh pohon-pohon sebab ikan Gurame merupakan ikan teritorial dalam mencari makan. Ia akan selalu menjaga daerah kekuasaannya dalam mencari makan. Jika menggunakan umpan hidup namun umpan tak disambar dalam waktu lama, sentakkan stick pancing supaya umpan terlihat agresif dan menggoda ikan. Pakailah set pancing menggunakan kenur braided yang kuat. Sesudah terangkat, ketika memegangnya hati-hati dengan siripnya yang tajam yang akan menegak sambil berontak. Pakai kain atau sarung tangan yang tebal untuk memegangnya. Jika mata kail tertelan ikan, manfaatkan alat pelepas mata kail untuk melepaskannya.

Ikan Gurame hasil tangkapan bisa diletakkan di dalam ember dengan diberi air dan diberikan penutup dari kain sehingga ikan tidak loncat. Ikan Gurame dengan nama ilmiah Osporonemus gouramy dijuluki sebagai rajanya ikan air tawar tidak disebabkan kecantikan tubuhnya, namun karena mempunyai citarasa yang paling lezat dibanding ikan air tawar lain. Ikan Gurame sendiri mempunyai daging tebal dan lembut tanpa banyak duri yang mengganggu.
Umpan Jitu Mancing Ikan Gurame - Tips dan Trik Paling Ampuh Rating: 4.5 Posted by: Deny Novriansyah Putra