Senin, 01 Desember 2014

Mengenal Umpan Jitu Mancing Ikan Kerapu - Teknik mancing

Ikan Kerapu adalah ikan konsumsi yang begitu diminati kebanyakan masyarakat sebab cita rasanya yang lezat dengan daging yang empuk. Kalangan penghobi mancing pun sering menjadikannya sebagai target utama mancing mereka di laut. umunya saat terbaik memancing di laut ialah ketika air pasang. Selain itu, dua jam sebelum dan setelah matahari tenggelam, juga dua jam sebelum dan sesudah matahari nongol,  adalah masa paling produktif untuk memancing. Syarat utama mancing ikan Kerapu yakni memilih spot mancing yang tepat dan juga menentukan umpan jitu mancing ikan Kerapu.
rahasia umpan,tips untuk mancing ikan,umpan ikan kerapu kolam,umpan ikan jenahak,umpan ikan siakap,comments kerapu,ikan kerapu terbaik,cara memancing ikan kerapu,jenis ikan kerapu,habitat ikan kerapu
Baca juga : Umpan ikan haruan
Membaca tanda-tanda alam adalah langkah tepat bila Anda akan mancing di laut. Tidak sedikit aspek yang  menentukan ketika memancing ikan laut. Semuanya butuh persiapan dimulai dari peranti mancing, kesehatan tubuh dan juga  ongkos untuk menyewa kapal. Aspek cuaca pun begitu mempengaruhi sebab ada tanda-tanda alam yang mesti dipertimbangkan agar memperoleh hasil maksimal ketika Anda mancing di laut.
rahasia umpan,tips untuk mancing ikan,umpan ikan kerapu kolam,umpan ikan jenahak,umpan ikan siakap,comments kerapu,ikan kerapu terbaik,cara memancing ikan kerapu,jenis ikan kerapu,habitat ikan kerapu

Teknik mancing Ikan Kerapu

Teknik mancing yang digunakan hampir serupa seperti memancing ikan Kakap Merah. Ikan Kerapu umumnya berdiam di batu-batu karang ataupun struktur rumpon yang dibuat manusia. Di samping itu ikan ini pun senang berhabitat di area tersembunyi sebab karakternya yang tenang dan tak sering memburu mangsa selain karena ia betul-betul dalam kondisi lapar atau hendak melindungi wilayah teritorialnya dengan menyerang musuh yang mendekat. Bila dasar perairan laut itu hanya berupa substrat pasir, sangat jarang ikan Kerapu yang hidup di sana.

Ikan Kerapu adalah ikan yang rakus ketika sedang lapar. Ia akan memangsa apapun di hadapannya yang termasuk dalam jenis makanannya. Umpan jitu mancing ikan Kerapu berupa potongan daging cumi-cumi, potongan daging ikan Tongkol ataupun ikan apa saja tetap akan disantap jika ia memang betul-betul lapar. Dengan syarat aroma amis dari umpan itu menyebar tentu akan membangkitkan nafsu makannya. Sebagai umpan hidup, para pemancing biasa memakai ikan Selar hidup, udang hidup, ikan Jenaha ukuran kecil, ikan Banyar dan beberapa ikan ukuran kecil lainnya.

Umpan Ikan Kerapu

Umpan jitu mancing ikan Kerapu berupa lure atau umpan imitasi, pemancing dapat memanfaatkan minnow dengan bentuk lidah panjang sebab minnow berlidah panjang bisa tenggelam untuk mendekati tempat berdiam ikan Kerapu. Umumnya memancing ikan Kerapu dengan menggunakan teknik casting yang dapat dimainkan memanfaatkan landbase di tepi laut yang mana di sekitar spot itu ada kumpulan terumbu karang yang banyak.

Untuk sasaran ikan Kerapu monster direkomendasikan memakai umpan live bait yang dengan ukuran besar juga. Jika anda sebelumnya sudah paham kalau lokasi itu adalah spot ikan Kerapu monster, pasangkan umpan live bait misalnya ikan Jenaha dengan berat 1/4 hingga 1/2 kilo dengan memasangkannya ke mata kail dan selanjutnya ditambahkan pemberat menurut arus laut yang berlangsung saat itu.
Mengenal Umpan Jitu Mancing Ikan Kerapu - Teknik mancing Rating: 4.5 Posted by: Deny Novriansyah Putra